Une belle invention: le BagelWelsh

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C’est une belle histoire, celle d’une invention : le BagelWelsh™ et d’une personne, le Chef Benoit Lesage de la Kruys Straete à Wormhout.

Le produit va être lancé pour Halloween mais l’histoire ne se résume pas à ce lancement.

  • Fin 2018, nous travaillions sur la nouvelle carte 2019 et sur un plat « signature » pour le restaurant.
  • L’argument de l’époque : « le welsh sur une carte c’est vieillot, il faut passer à autre chose, des burgers, des bagels par exemple … »
  • L’argument du Chef : « oui mais si je le retire de la carte, les gens me le demandent » et quand il le met, ils n’en commandent pas… 
  • Puis le Chef Benoît a proposé un compromis: le BagelWelsh™, un welsh complet et traditionnel dans un bagel.
  • Il a travaillé sur ce produit et nous avons pu enfin le déguster “officiellement”.
  • Ensuite, le Chef a déposé la recette pour protéger son invention.
  • Maintenant, il faut « donner sa chance au produit », c’est quand même une invention exclusive, très marquée « terroir ».

Benoît est un grand professionnel, mais quelqu’un de modeste, d’humble, et il ne lui viendrait pas à l’idée de faire un battage autour de son invention.

Néanmoins pour moi, il faut en parler car elle possède 2 qualités : unique et innovante. Elle mérite une mise en avant.

En plus elle est réalisée avec des produits locaux, en circuit court, même parfois bio, ce que recherchent les clients actuellement.

J’assure le suivi du restaurant La Kruys Straete depuis juin 2018, et l’accompagnement du chef Benoît Lesage est devenu un vrai plaisir, il  y a vraiment une complicité qui s’est installée.

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